Носим детей с удовольствием)

Этот пост хочу посвятить пропаганде очень удобного, красивого и вообще гениального изобретения — слингу) я не являюсь профессиональным слингокольсунтантом, поэтому только ознакомлю с основными преимуществами и видами слингов.

113138200_3365150_slingsharf1392190904_b-600x600
Я не думала,что эта тема может быть актуальной для статьи, так как мне казалось, что о преимуществах такого вида переноски детей известно всем, это ощущение возникло по большей части от появления в моём кругу общения многих опытных слингомам. Но судя по тому, как общество тыкает пальцами и удивленно восклицает на непонятную «тряпку» в которую замотали «бедного малыша», я понимаю, что о всей сущности данного предмета известно далеко не всем.

При этом родитель, несущий своё чадо в рюкзаке «кенгуру» обычно никем не порицается, потому как к этому девайсу наш народ уже привык и даже поощеряет его использование. А зря.
Подтолкнуло к этой теме меня то, что действительно очень много родителей носят малышей в «кенгурушках», может раньше я не обращала внимания и считала это пережитком прошлого, но сейчас я все чаще вижу довольных пап и мам, на груди которых гордо висит их потомство)  Дети в подобных приспособлениях именно висят, ножки их болтаются в такт родительской походке, что не есть хорошо, но давайте разберемся по порядку, чем же хваленый слинг так принципиально отличается от «кенгуру». 4661398.9x1cdfwckc
Каждая мама хочет лучшего для своего ребёнка, поэтому к выбору «кенгурушки» подходят очень ответственно — выбирают с жёсткой спинкой, дабы не дай бог не искривить
позвоночник малыша. Однако, на сколько жёсткой не была бы спинка, она не исключит вертикальную нагрузку на позвоночный столб. Дело в том, что у малышей костно-мышечная система не до конца сформирована, кости довольно податливы, а мышечный корсет не готов удерживать человечка в вертикальном положении. Спинка «кенгуру» хоть и жёсткая, но не обеспечивает должную поддержку спинке ребёнка, который все равно получает нагрузку по вертикальной оси. При правильном использовании слинга это исключается за счёт физиологического положения малыша: в вертикальном положении он плотно прижат к маме, спинка его полуокруглой формы, поддерживается на всем протяжении позвоночника за счёт натянутой ткани, ножки не свободно болтаются в «отверстиях-трусиках», а обхватывают маму, разведенные в позе лягушки. Преимущество данной позы заключается в профилактике дисплазии тазобедренных суставов , уменьшении болезненных ощущений при кишечных коликах, уменьшении беспокойства ребенка . Для мамы же слинг тоже удобнее кенгурушки, так как равномерно распределяет нагрузку на спину .  Плюс ещё куча психологических моментов единения мамы с дитем, ну и конечно же слинг это очень красиво, мама приобретает загадочную женственность, неся ребёнка в красивом лоскуте, который и обтягивает их и развивается, короче всячески привлекает внимание))
Очень хотелось бы видеть как можно больше; слингомам, и как врач в своей практике буду обязательно рекомендовать слингоношение как альтернативу кенгурушкам или простому ношению на руках. А теперь в 2 словах об основных видах слингов:
Слинг-шарф. Представляет собой большой-большой шарф) имеется много вариантов его завязывания, очень красиво смотрится, ребёнок надёжно фиксирован, при правильном использовании подходит даже для самых маленьких деток, которые ещё не держат самостоятельно голову. Удобен как для ношения дома так и для дальних прогулок. Единственное,что может смущать — цена, удовольствие не самое дешевое, а также навык «намотки», по началу это кажется сложно и утомительно, но со временем использование шарфика не вызывает трудностей.DSC_0067
Слинг с кольцами. (CКК) Представляет собой широкий лоскут с 2-мя кольцами на 1 конце. Носится на 1 плече, очень удобен в использовании, не требует особых навыков. До 3-4 месяцев очень удобно носить малыша в горизонтальном положении, дальше можно и в вертикальном, и в горизонтальном во время сна. Плюсы в простоте использования, возможности носить «на боку» более старших деток. Минус — нагрузка на 1 плечё.

Май-слинг. Является очень упрощенной версией шарфа. Может одеть даже папа) просто затягивается, надёжно держит малыша. Своё мнение не выскажу, не использовала, перешла сразу на эрго-рюкзак ( слинг-рюкзак).
Эрго: подходит деткам с 5-6 месяцев, обеспечивает физиологическую позицию для ребёнка, удобен для родителей, прост в использовании.  В моём арсенале имеется DSC_1043рюкзак фирмы Love&Сarry, я безумно довольна этим приобретением, ни разу не пожалела. Так как я переходила на него после ССК, а мой малыш уже весил порядка 7-8 кг, то моя спина и плечи  сказали мне большое спасибо))  действительно очень удобно.

Вообщем я хочу сказать, что вариантов очень много, можно подобрать прекрасный вариант и по удобству и по стилю и по бюджету, просто многие мамы не знают о преимуществах слингоношения, и, мягко говоря, об отсутствии пользы кенгуру. Надеюсь  эта информация была кому-то полезна) Для тех, у кого пока  детей нет, или дети взрослые, стоит иметь это ввиду при выборе подарков молодым мамочкам,  слинг может стать приятным сюрпризом, который  принесёт больше пользы, чем многие распространенные подарки для новорожденных.

DSC_17080_7eabd_6c4f0242_XL

 

Реклама

Носим детей с удовольствием): Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s