Многоразовые подгузники — эко-альтернатива.

Хочу поделиться своим небольшим опытом в использовании тех или иных товаров для детей. Возможно найдутся люди, которым эта информация пригодится или поможет сделать выбор. Данный раздел будет интересен молодым мамочкам, а также тем, кто в обозримом (или в бескрайнем) будущем планирует ими стать.

Первое о чем хочу рассказать — это многоразовые подгузники. Для меня это стало открытием,

так как до рождения ребенка я понятия не имела о чем-то кроме памперсов. Интуитивно нечто подобное я пыталась сделать сама, используя «подкладки» из ткани и всевозможные бодики и ползунки. Немного отойти от одноразовых подгузников меня толкала не только их пугающая цена и бесконечный расход, но и мой «пунктик» об утилизации мусора. С каждым выброшенным памперсом в мусорное ведро, перед моими глазами встает картина огромного мусорного полигона (свалки), где этот самый предмет гигиены гниет сотни лет, так как никакой переработке он не подлежит. Прикинув сколько грудничков только в моем районе, использующих около 5 единиц в сутки, фантазия вырисовывает нашу планету, задыхающуюся в использованных подгузниках. Поэтому меня немного «коробит», когда мне в очередной раз приходится выбрасывать сей предмет в помойку, я как бы прикладываю руку к всеобщему загрязнению. Также эко-подгузники помогают быстрее приучаться к горшку — у ребенка создается дискомфорт после каждого мочеиспускания (не говоря уж о большем)), который в последующем должен стимулировать ребенка сообщать о своём желании. Ну и последнее, в этих трусишках детские попы выглядят до невозможности мило)))

DSC_5510

На рынке многоразовые подгузники представлены довольно широко. Я особо долго не перебирала и остановилась на ТМ ЭКО-пупс, дабы поддержать отечественного производителя. Все подгузникчки в основном делятся на 2 вида — с карманом и без. К каждому из них прилагаются сменные вкладыши. Все отличие между ними в наличии кармашка, который удерживает вкладыш от сминания.

Подгузник Эко-пупс без кармана («Полосатик»)  Сами трусики выполнены из двух видов ткани — наружный слой мягкий трикотаж, внутренний синтетическая, «плащевая» ткань, предотвращающая протекание. На попе имеется резинка, регулирующая обхват талии, спереди кнопочки, которые также имеют 2 позиции — то есть при необходимости можно добиться  как плотного прилегания для худеньких деток  так и более свободной посадки на малышей покрупнее (или постарше). Сменные вкладыши имеют 3 слоя: фланелевый, слой «вафельного»  полотенечного полотна и махровый слой, благодаря  которым их впитывающая способность довольна высока. Благодаря возможности развернуть средний слой, вкладыши сохнут очень быстро. Также хорошо отстирываются, хотя белое полотенце в середине со временем стает серо-коричневатым, и белым уже не становится ни после каких стирок)

DSC_5526 DSC_5512

Плюсы: если не затягивать с заменой вкладыша, удается сохранить сухими сами трусики довольно долго. Идеально подойдет для детей с очень чувствительной кожей и проблемными реакциями на памперсы. Даже если забыть вовремя заменить вкладыш, он довольно долго не пропустит содержимое наружу и не испачкает одежду, правда ребенку будет ооочень мокро и сами трусики без стирки уже не пригодны.

Минусы: необходимо наловчиться их одевать — малыши до 5-7 месяцев еще позволяют расправить вкладыш и аккуратненько все застегнуть, годовалые дети и старше обычно возмущены этим намерением и всячески сопротивляются) Если вы хотите по-дольше сохранить трусики сухими, то менять подкладки надо довольно часто, но все  же они частенько внутри намокают. Удобнее иметь 2 трусиков и 4-5 вкладышей. Если загуляться на улице и забыть о подгузнике — промокнет всё. Выход — на длительные прогулки ложить дополнительный вкладыш, предлагать ребенку пописять под кустиком или брать что-то запасное.

Подгузник Эко-пупс с карманом. Трусики немного более громоздкие, сделаны из приятного материала как внутри, так и снаружи. Внутренний слой из нежной фланелевой ткани, при намокании создает минимум неприятных ощущений. Наружный слой — из ворсинчатого материала, имеет прорезиненную прослойку, не пропускающую жидкость. Имеется резинка с регулированием не только обхвата талии, но и объема бедра, что очень актуально для деток с худенькими ножками, у которых все подгузники протекают. Вкладыш выполнен из плотной полотенечной ткани. На мой взгляд не самое лучшее решение.

DSC_5569-2 DSC_5571-2

Плюсы: удобно одевать, справятся бабушки и папы, приятные на ощупь, нет проблем с «комкованием» вкладыша, регулировка размера по всем параметрам.

Минусы: не очень хорошая впитываемость вкладыша, возможны протекания. После намокания стирается все: и трусики и вкладыш. Сохнет немного дольше.

Прекрасный многоразовый подгузник, неизвестной мне китайской фирмы:)

DSC_5525

Имеет множество кнопочек на передней поверхности, что придает ему универсальность по размеру, а также необычный внешний вид. Сделан полностью из синтетической ткани, вкладыш — полиэстер, внутрений слой — сеточка. Летом не жарко, впитывает прекрасно. Был нам подарен подругой, поэтому источник приобретения не укажу, но этим экземпляром я очень довольна)

DSC_5578-2

Плюсы: опять же удобство одевания, подбор размера, отличный вкладыш на мой взгляд.

Минус: один — синтетический материал.

Сейчас Святославу год и 3 месяца, с горшком пока отношения у него мягко сказать «не очень». Эти подгузнички очень выручают. В моем арсенале 2 с карманом и 2 без. На прогулке в теплое время стараемся «поливать кустики» или переодеваться, при более прохладной погоде гуляем в подгузнике . Но на дальние поездки или на ночь все еще остается памперс. Надеюсь к 2-ум годам мы окончательно отойдем от подгузников в принципе и «подружимся» с горшком.)

DSC_5527

Надеюсь информация была полезна. Хотя бы для расширения кругозора)

Реклама

Многоразовые подгузники — эко-альтернатива.: 2 комментария

  1. Привет! очень полезная информация ! Экономия, надежность и экологичность ! Ты молодчинка, что успеваешь заботиться о своем чаде в рабочии будни ! Скучаю!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s