Восстановление после родов.

О психологическом восстановлении я уже писала. Теперь хочу посвятить пост более тяжелому для меня,  физическому восстановлению.

Не могу назвать себя самой добросовестной беременной, с точки зрения правильного питания и здорового образа жизни в целом. Уже с середины беременности меня «пробило» на сладенькое. Я по своей природе не такая уж заядлая сладкоежка, но тут сладости стали моим наркотиком. Позже мне объяснили, что тут дело в недостатке эндорфинов, который возник из-за ограничения некоторых видов деятельности, но на тот момент мне было наплевать на причину этого явления, единственное, что меня интересовало — это были булочки, конфетки и печеньки. Поэтому я, естественно, набрала лишних 5- 6 кг к концу беременности.

Зимой и ранней весной мое отражение меня совсем не радовало. Лицо уж очень округлилось, попа, ноги — все то,с чем у меня никогда не было проблем — увеличилось в объеме раза в полтора!

DSC_9828

Вообщем,  на мой взгляд, я была слоненком. Не говорю я о целлюлите, который оккупировал мои бедра и ягодицы в то время…

После рождения Святослава большая часть лишнего веса ушла — сам малыш весил 3.700 + воды + просто лишняя жидкость. Находясь в больнице, я наблюдала чудесную картину, как уменьшались мои ноги в объеме. Это было поистине чудно, но, к сожалению, ноги — это единственное, что уменьшилось. На месте большого, круглого, упругого животика теперь находился растянутый живот толстой тетки. На месте круглых щечек  остались круглые щечки! И со всем этим я отправилась домой.

DSC_0021

Конечно я понимала, что матке нужно время, чтоб сократиться, что мышцы и кожа растянуты, что должно пройти время… Но мои размеры меня угнетали. я не влазила ни в одни штаны, шорты, все платья меня обтягивали, меня это доводило до бешенства порой.

Ранние занятия спортом я сразу откинула, так как с трудом передвигалась по квартире. Все, кто пережил кесарево сечение, меня поймут. До 1-го месяца я практически не гуляла с коляской, т.к. сил хватало пройти метров 100-200, дальше начинал болеть живот. Тогда у меня была всего 1 юбка на все случаи жизни, она завязывалась выше рубца и не терла его, и вобще завязывалась на мне. Не говоря уже, что диета кормящей мамы не предусматривала легкие овощные салаты и фрукты, что тоже не способствовало сбрасыванию лишних килограммов.

20140704_193713

Но со временем стало легче. Когда сыну исполнился месяц, ушли боли, животик немного втянулся, но еще оставался мягким и тестообразным. Но зато я смогла ходить с коляской. В то время это была вся моя нагрузка. Каждый день я толкала коляску все дальше и дальше, и при этом в голове представляла как лишние сантиметры уходят. Через 2 месяца я попробовала качать пресс, но это было еще рано. Как и через 3.

Когда Святику исполнилось 4 месяца я решила вернуться на волейбол. Там, в спорт зале, я ощутила себя в чужом теле, на столько все мышцы были расслаблены. Но постепенно я начала приходить в форму. Я уже одевала джинсы, которые раньше были большие на меня на 2 размера, но все-таки это были джинсы! Затем я по чуть-чуть стала осиливать пресс. Тут мне приходилось проявлять всю свою изобретательность, чтоб делать это с сыном, так как он был очень «ручной» в то время.

Лишь только через 6 месяцев после родов я обрела близкую к добеременной форму. Я взялась за живот по полной программе  — пресс, наклоны, приседание с 8-килограммами на ручках:) Так же продолжаю заниматься волейболом, по чуть-чуть восстанавливаю прежние достижения.

На сегодняшний день я довольна своей формой, но особенность моего организма такова, что нельзя останавливаться и расслабляться. Живот подтянут, только при регулярных тренировках. Даже пару дней перерыва моментально дают о себе знать. Мой стимул — одеть летом купальник. Так что останавливаться я не собираюсь. В планах у меня еще бассейн и тренажерный зал, как только мой маленький начальник меня отпустит часа на 4, так постараюсь этим заняться.

А пока у меня такие результаты:

collage_photocat

Реклама

Восстановление после родов.: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s