Первое полугодие жизни Святослава.

Когда Святославу исполнился месяц, я уже привыкла к изменениям в своей жизни. Постепенно пришло ощущение, что я стала мамой, теперь, вместо привычного «Я» стала употреблять «Мы». Благодаря слингу и грудному вскармливанию я не была ограничена в своих передвижениях. Я ездила в академию, закрывать долги и оформлять академ. отпуск, мы могли поехать погулять на пляж, в парк, посидеть в кафе. Вообщем обделенной я себя не чувствовала.

DSC_0280

Уже в 2 месяца мы отправились в наше первое семейное путешествие, в город Сумы. Там живут мои замечательные бабушка с дедушкой, и я очень хотела показать им правнука. Многие осуждали и предостеригали нас, мол ребенок еще слишком мал, на улице невероятная жара, и я была уже близка к мысли перенести это на неопределенный срок, но муж был настроен решительно, и никакие доводы его не переубедили. В конечном итоге, я была ему за это благодарна, ведь от поездки у нас остались только хорошие воспоминания.

DSC_0837

Святик большую часть своего времени проводил на маме, в слинге он чувствовал себя спокойно и уверенно, вместе со мной он познавал мир вокруг. Иногда по вечерам его еще мучили  колики, но они становились менее выражены и появлялись все реже и после 3-ех месяцев мы ощутили всю прелесть спокойных вечеров.

Конечно, справедливо отметить, что «слингодети» отличаются повышенной потребностью в ношении на руках. У Святослава пик пришелся как раз на 2-3 месяца. Бывали дни, когда он совершенно отказывался полежать сам. Я целый день могла быть с ним на ручках, оказывается очень много дел можно делать всего 1 рукой, и при чем не всегда правой 🙂 В то время было очень жарко, меня это ужасно утомляло, я думаю ,что и Святик мучался. Мы с ним могли целый день провести вместе под вентилятором… Спал он, кстати, тоже исключительно на руках. В кроватке он спал полночи, только после того как устанет от плаванья в прохладной ванной.
Хочу сказать, что сына мы растим далеко не в «оранжерейных» условиях. Плавал в ванной он при температуре 29-31 градус, обливали его холодной водичкой, на улицу выходили без шапочек и носочков (что для меня было вполне нормально, ведь стояло лето), за что я регулярно выслушивала причитания от «опытных» мамочек и бабушек. Позже я стала просто брать с собой шапку, чтоб меня перестали доставать. Думаю благодаря всем этим процедурам и грудному вскармливанию, у сына выработался неплохой иммунитет.

Начиная с 4-ех месяцев я начала приучать ребенка к горшку, путем «высаживания». Вдохновилась, прочитав книгу «Жизнь без подгузника». Очень много спорных моментов, но если подходить с умом то можно приучить ребенка делать свои делишки над тазиком. Сначала, я с фанатизмом высаживала сына по первому писку, и достигла определенных успехов, мы могли обойтись всего 1 памперсом в сутки, но после я не выдержала этого, потому что весь день превращался в эту сплошную процедуру. Поэтому я стала высаживать его только после каждого сна и еды. Так малыш приучился делать свои «большие дела» над тазиком. Это стало для него естественно, по утрам он даже дожидался, пока я высажу его в привычную позу, и тогда, как по команде, он облегчал своё утро:) Позже это очень помогло безболезненно перейти на горшок. Очень много я слышала, что мучаю ребенка, что он еще маленький и в полтора года сам научится, но знаете, дети намного сообразительнее чем о них принято думать, и научить их можно многому, только для этого нужно терпение. Когда я выношу полгоршка содержимого, то мне страшно представить, что все это было бы в памперсе моего сына, и ему пришлось бы какое-то время лежать в таком количестве испражнений. Поэтому я не вижу никакого мучения в том, что ребенок делает свои дела на горшочек, и при этом остается чистеньким.

Первое полугодие жизни Святослава прошло довольно гармонично. Я окончательно перестала себя от него отделять. С каждым месяцем становилось все интереснее, восторг от того, что он впервые взял погремушку, сменялся радостью его переворачиваний, наблюдая за ним, я не успевала замечать как же быстро он растет. Только регулярная смена гардероба заставляла меня пустить трогательную слезу, по уже маленьким ползункам. Святик везде был со мной: дома и на прогулках, в гостях и поездках. Было здорово видеть, как муж восхищается сыном, искренне радуется его новым достижением. Он также примерял на себя роль слингопапы, когда мы гуляли все вместе, ведь наш мальчик набирал вес не по дням. Вообщем к концу первого полугодия Святик по-тихоньку слез с рук, его стали интересовать окружающие предметы, и это стало для меня облегчением в физическом плане руки стали свободнее, наверное, так начался новый этап развития сына.

любимые мужчины
любимые мужчиныDSC_0971
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s